세탁수선생활
woo ya
woo ya22.11.16

흰양말 깨끗하게 세척법이 뭘까요?

아기 양말이 너무 더러운데 세제로는 꿈쩍도 안해요 무슨 방법을 써야 할까요?? 락스는 로고 물까지 빼버려서 양말을 못쓰게 만들더라구요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰양말을 15분간 담그고 5분정도 주물러주세요~

    그럼 다시하얘질겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    락스를 사용하기 번거롭다면 끓는 물에 과탄산소다를 살짝 넣어주시고 양말을 삶으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양말이 흰 양말이라면 과탄산소다를 이용하시면 됩니다.

    표백제는 더욱 희게 만들어 주므로 락스보다는 과탄산소다를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    흰양말에 주방세제를 양말전체에 골고루 펴 바른뒤 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 흰양말을 넣어고 일정시간 담가두신후 양말이 아직도 더럽다면 고무장갑을 착용하신후 비벼서 한번더 때를 빼주는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 녹인후..

    한참동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..세~탁기로 돌려주시면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    주방세제를 발라서 비벼주고

    효소표백세제를 약온수에 잘저어서

    시간을 두고 당굼을햇다가 세탁후 식초나 구연산으로

    행굼을하세요