비범한크낙새193
비범한크낙새19322.08.01

온몸 간지러워요????????

온몸이 간지러워요

특히 샤워한 직후 더간지러운거 같은데

이유가 있을까요?

자꾸 긁게 되고 긁고 나면 더욱더 간지러워요

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    피부가 건조해서 그럴수도 있구요 면연력이 떨어져도 그럴 수 있습니다

    면연력이 떨어지면 제일 먼저 피부가려움증이 오더라구요

    또 하나는 수영장 다녀오고나면 수영장 물때문에 생기는 피부트러블도 있더라구요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    샤워 직후, 밖에 있다가 실내에 들어오는 경우 등 콜린성 두드러기인 경우가 있습니다.

    제가 이것때문에 엄청 고생중입니다... ㅜㅠ

    긁으면 더 심해집니다만 금방 가라앉기는 해요.

    저같은 경우 시원한 수건 올려놓고 있으면 가라앉더라구요.

    만성으로 가는 경우가 많아서 피부과에 가보시는게 좋을 것 같습니다.

    알러지 검사도 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    피부가 건조해서 그런가봅니다. 저도 겨울엔 많이 건조해서 보습에 무척 신경을 씁니다.

    일단 가까운 피부과를 방문하시어 진료를 받아보시는걸 추천합니다.

    집에선 샤워이후 보습제 챙겨 바르시구요...ㅎㅎ