깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.02

화장실 청소시 바닥 세균 막기위한 락스 베합은 어느정도가 적당한가요?

화장실 바닥 청소를 주기적으로 하는데 세균 번식을 막기 위해 락스를 사용 해 왔는데요... 물과 락스 배합을 얼마쯤하는게 효과적일까 생각 해 왔었는데 모르겠어용. 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물두컵에 락스 한컵 정도 희석시킨후 청소하고 있습니다. 너무 찐하면 살균효과는 좋겠지만 냄새가 문제구요. 마지막 물내려가는곳엔 좀더 진하게 희석해서 부어주고요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    락스와 물만 이용해서 화장실,욕실 청소를 하는데, 락스와 물에 희석 비율은 락스 : 물 = 1 : 5 로 합니다.