기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.21

순대를 소금이 아닌 다른 장에 찍어 먹는 경우가 있나요?

보통 순대는 고춧가루가 살짝 섞인 소금에 찍어 먹습니다. 어떤 지역에서는 소금이 아닌 다른 장에 찍어 먹는 경우가 있다고 하는데 순대를 소금이 아닌 다른 장에 찍어 먹는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순대를 찍어먹는 장은 딱 소금에만 찍어먹으라고 정해진 건 아닙니다.

    초장, 막장이나 쌈장, 새우젓에도 찍어 먹는 지방들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    부산에서는 순대먹을 때 쌈장을 찍어먹습니다. 막장도 아니고 쌈장과 비슷한데 좀 묽은 쌈장입니다. 어떤 지역에서는 초고추장에도 찍어먹기도 한다고 합니대.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지역에 따라서 순대를 먹는 방식이 다른데 서울은 소금이고 부산에서는 막장을 찍어 먹는 것으로 알고 있습니디

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 지역에 따라 먹는 방법이 다른 것으로 알고 있습니다. 소금, 새우젓, 쌈장에 찍어 먹는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대구 경북 쪽에서는 소금에 찍어 먹는데요. 부산경남쪽은 막장에 찍어 먹습니다. 초장에 찍어 먹는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오릭스45입니다.

    순대를 쌈장에도 찍어먹고

    초고추장에도 찍어 먹고 있습니다

    그럼 훨씬 더 맛있어요 ㅎㅎ

    다른

    지역은 어케 먹나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 부산 경상도에서 살고 있는데

    저희는 소금은 안찍어먹고 쌈장 찍어먹습니다.

    고추장이나 이런것도 지역이있지않을까요?