치과건강상담
섭섭한틀니
섭섭한틀니23.07.22

스케일링 할때 레진은 괜찮을 까요?

제가 레진으로 충치를 떼웠었는데 스케일링을 받아도 괜찮을지 궁금합니다 그리고 스케일링 건강보험은 1년에 한번이라고 아는데 언제 초기화 되는걸까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    정상적으로 접착이 되어 있는 레진은 스케일링으로 떨어지지 않습니다.

    스케일링을 하다가 레진이 탈락한다면 다시 충전을 해줄수 있습니다.

    보험 스케일링은 1월1일 초기화되어 적용받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 스켈링은 올해 받으셧다면 내년 1월1일에 다시 적용받으실수 있습니다. 스켈링을 받으실때도 레진치료를 하셔도 크게 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    레진 치료를 받은 뒤에도 스케일링 치료에는 지장이 없으며

    보험 레진 치료는 매년 1월을 기준으로 연 1회 가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진으로 떼우셨어도 스케일링을 받으실 수 있으며 스케일링 보험은 매년 1월1일에 초기화 됩니다.