기타 고민상담고민상담
기운찬갈기쥐49
기운찬갈기쥐4923.02.15

귓밥을 빼고 또 빼도 나오는데 어떻게 해야할까요

귀가 간질간질 거리면 귀청소를 하면 계속나오구 부스러기가 나와요 이걸 정말 시원스럽게 청소를 하고싶은데 다들 귀 청소 할때 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    귓밥은 자연적으로 계속 생깁니다.

    귓속을 보호하는 역활을 한다고 하니 너무 청소하려고 하시면 좋지 않습니다.

    일상 생활 중에 자연적으로 필요 이상의 귓밥은 배출이 된다고 합니다.

    너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 귀를 너무 깨끗히 하실 필요는 없으십니다.

    원래는 귀지를 후벼 파지 않아도 자연적으로 누워있거나 움직일때 나온다고 하더라고요.

    물티슈나 거즈에 물을 뭍혀서 귓구멍 입구 주변만 청결히 유지하시는 것이 좋습니다.