영양제약·영양제
새까만백로68
새까만백로6822.06.16

압박스타킹은 혈액개선,붓기빠짐 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

센시아 압박 스타킹? 같은 제품은 효과가있나요?

혈액개선?붓기? 요런증상이요

궁금합니다.

먹는약도있는것 같던데, 추천제품 있을까요?

다리저리고 ,오래서서 있는시간이 많아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈액 순환이 잘되지 않는다면 압박스타킹 등은 도움이 될 수 있습니다.

    혈액순환제는 정맥순환제, 동맥순환제에 따라 그 종류가 매우 다양하므로 단순히 영양제가 아니라 치료용 목적으로 사용하기 위해서는 본인의 몸 상황에 따라 처방받아 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    압박스타킹을 신으면 다리에 정맥혈이 고이는걸 예방할 수 있습니다. 압박스타킹을 하더라도 자주 움직이셔야 좋아요. 스타킹을 안하는것보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발목의 압력이 가장 강하고, 위로 올라갈수록 압력이 점차 약해지는 모습을 보여주고 있습니다. 이러한 압력 차이로 다리 아래로 쏠리게 되는 정맥 혈액이 심장으로 원활하게 올라갈 수 있고, 역류를 방지하게 됩니다.

    일반 스타킹과는 다르므로 증상을 호전시킬 수 있으며 먹는 약을 추가하여 같이 치료하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발끝에서 심장으로 돌아가기위해서 종아리근육의 역할이 중요합니다. 한자세를 오랫동안 유지한다면 종아리근육의 수축, 이완이 잘 안되기때문에 혈액이 다리정맥에 고이면서 붓고 혈관이 튀어나오는 등의 증상이 발생합니다. 압박스타킹을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오래 서있거나 한자세로 오래 앉아 있는 경우 정맥순환이 잘 되지 않아 다리가 무겁고 붓는경우가 많이 있습니다.

    이 경우 정맥순환을 돕는 센시아와 같은 센텔라정량 추출물이나 포도씨엽 추출물 디오스민 트록세루틴 성분의 정맥순환을 돕고 부종 정맥류 치료약물을 복용시에 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 다리 붓기의 경우 보통 혈액순환이 잘 되지 않아 발생하며, 이경우 혈행개선제를 복용하면 도움이 됩니다.

    2. 대표적으로 디오스민/포도엽/마그네슘/비타민B정도 있으며 센시아는 디오스민이 함유되어있어서 정맥혈행개선에 효과가 있습니다.

    3. 다리가 저리고 오래서있는 경우 비타민B/마그네슘 정도 권장량 추가로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    압박스타킹은 다리에 혈액이 고여있지못하게 해주는 효과가 있습니다. 종아리근육에 의해서 발끝에서 심장으로 올라가야하는데 스타킹을 신으면 도움이 됩니다.

    마그네슘이 들어간 혈액순환제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    다리를 압박해서 정맥 혈류순환에 도움이 될 수 있습니다.

    센시아같은것도 도움이 되기도 하고 요즘은 다른 좋은제품들도 많이 나와서 약국 방문하셔서 상담받으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    압박스타킹의 경우에 불편감을 해소할 수 있으나 근본적인 치료 방법은 아닙니다. 마그네슘, 오메가3, 센시아, 포도씨추출물과 같은 혈액순환제를 꾸준히 복용하시고, 운동을 꾸준히 하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    하지붓기 증상에 압박밴드 및 스타킹은 도움이 될 수 있습니다.

    드시는 약은 센시아와 같은 센텔리아 추출물과 안티스탁스 같은 포도엽 추출물, 엔테론(전문약) 같은 포도씨 추출물이 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.