영양제약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.05.12
야즈 피임약중에 흰색 알약 질문이요
나이
성별
복용중인 약
기저질환

야즈 피임약 중 흰색 알약은 반드시 먹어야하나요?

위약이라고 말씀하셨는데 그럼 굳이 안먹어도 되는거 아닌가요?

왜 굳이 흰색 알약이 들어있는지 궁금합니다.

답변 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    야즈 피임약에 포함되어 있는 흰색 정제의 경우 위약으로, 복용하지 않아도 아무런 문제가 없습니다. 매일 일정한 시간에 복용하는 습관을 유지하기 위해 포함되어 있는 것이라고 이해하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위약이라 안드셔도 상관은 없습니다만,

    몸에서 플라시보 효과로 느껴질 수도 있습니다.

    기간만 맞춰서 복용하신다면

    위약은 복용하지않아도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    말씀하신대로 안드셔도 무방합니다.

    다만, 하루에 하나씩 위약까지 연달아 드시는 경우

    날짜를 따로 표기하여 따질 필요가 없기 때문에

    잊지 않고 새로운 포장을 다시 4일 후 시작할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    야즈 피임약 중 흰색 알약은 반드시 먹어야하나요?

    - 반드시 먹어야 하는 건 아닌데

    위약이라고 말씀하셨는데 그럼 굳이 안먹어도 되는거 아닌가요? 왜 굳이 흰색 알약이 들어있는지 궁금합니다.

    - 정확히 28일간 먹어 빼먹는 날이 없게 기억하라는 의미로 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이 약은 1주기당 연분홍색 활성정제 24정과 흰색 위약정제 4정으로 구성되어 있다. 매 월경주기 마다 연분홍색 정제를 1일 1회 24일간 복용한 후 흰색 정제를 4일간 복용한다.

    24+4로 휴약기를 까먹지 않고 지키지 위함입니다. 위약이므로 복용하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    야즈의 흰색알약은 약성분이 없는 알약입니다. 드셔도되고 안드셔도됩니다. 야즈는 24일 복용, 4일 위약복용(휴약기)인데 4일간 약을 안먹는다면 다음번 복용을 빼먹을 수도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈의 마지막 4알은 호르몬성분이 없는 위약입니다. 먹어도그만 안먹어도그만이지만 평소에 약을 자주 빼먹는다면 그냥 드시는게 나아요. 4일간 안먹고 5일차부터 잘 챙겨드실수 있다면 안드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 야즈피임약은 약성분이 있는 제품 24알과 위약4알이 함유되어있습니다.

    2. 위약의 경우 약의 효과가 없기 때문에 안드셔도 상관 없습니다. 24알 먹고 4일 휴약하고 휴약 5일차에 먹는 것을 까먹는 경우가 있기 때문에 4알은 위약으로 만들어놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈 피임약에서 흰색약은 약 성분이 함유되어 있지 않은 위약으로 중간에 휴약기를 가지는 경우 까먹고 새로운 세트 시작이 어려워 주기조절의 편의성을 위해 포함되어 있습니다.

    감샇바니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    위약 맞습니다. 7일 휴약하는 기간동안 잊어버리거나 실수하시는 것을 방지하기 위해 위약을 넣어둔것입니다.

    철저하게 21일 약 복용하고 7일 휴약 지킬수 있으면 굳이 위약 드시지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈의 흰색알약은 호르몬 성분이 없는 위약입니다. 안먹어도되지만 그럴경우 약을 언제먹어야하나 헷갈리게됩니다.

    위약이 없는 호르몬제의 경우는 중간에 약을먹지않는 휴약기가 있습니다. 야즈는 위약을 넣어서 약을 빼먹는날이 없기때문에 헷갈리지 않는다는 장점이 있습니다.