양도소득세세금·세무
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.11.11

해외주식 양도소득세 환차익도 반영되는건가요?

해외주식 250만원 이상 수익이나면 세금납부해야하잖아요??

환차익이 모두 반영된 수익이 250만원 이상이면 되는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    해외주식 양도소득 산정 시에는 매도당시의 환율과 매입당시의 환율을 반영하기 때문에 환차익도 양도소득에 포함됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    해외주식 250만원의 기준은 양도차익만을 가지고 합니다.

    환차익은 고려대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    해외펀드에 투자하여 얻은 수익(이자, 배당소득, 매매차익 등)은 원천별로 과세표준을 반영하여 세금을 내야 합니다. 이때 해외펀드에서 발생한 환차익도 배당소득에 포함되기 때문에 15.4%의 배당소득세를 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다. 양도당시와 취득당시의 환율을 적용하여 양도소득을 계산합니다.