섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.08

베개의 적당한 높이를 알려주세요

안녕하세요

베개를 베지않으면 잠을 잘수가 없는 버릇이 있습니다

그래서 높이를 상관하지 않고 베개를 베는 습관이있느데요

어떨때 너무 높은 베개를 베면 목이 뻐근할때가 많아요

베개의 적당한 높이를 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    베개는 낮으면 낮을수록 목과 어깨 등에 무리를 주지 않기 때문에 낮을수록 좋아요

    적당한 높이는 누웠을때 C자 형태를 유지하게 만드는 높이가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    베개의 적당한 높이는 사람마다 다릅니다. 일반적으로 손가락을 짧게 굽히고, 손가락을 지나가는 점을 찾은 후, 이 점과 어깨 사이의 거리를 측정하면 됩니다. 이 거리가 베개의 적절한 높이가 될 것입니다.

    그러나 정확한 수치는 사람마다 다릅니다. 어깨가 길거나 짧거나, 자신이 침대에서 자리 잡기 좋아하는 자세가 어떤 경우에도 적절한 베개 높이가 일정한 수치가 아니기 때문입니다. 자신의 기호에 맞게 조절해보면서 적절한 베개 높이를 찾아보는 것이 좋습니다.