암보험 따로. 들어놓고싶은데 어떤걸 중요시봐야되나요?

암보험은 실비보험과는. 다르게. 중요하게 봐야하는게 있을까요? 암보험은. 처음이라. 하나도. 모르겠네요 기존. 실비와. 중복되는 보장이. 있는지 있다면. 어떻게 확인하고 처리햐놓는게. 좋은지요?

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

암보험은 가입한 만큼 !!! 보장받습니다.

중복 상관없이 많이 가입하면 많이 보장 받습니다!!

가장 좋은 암보험은 뭐니뭐니 해도 비용의 부담이 없어야 합니다. ^^

(중간에 해지하면 꽝입니다)

제가 드리는 "좋은 암상품 고르는 팁"은

1) 진단비 대비 <--> 보험료가 저렴하면 일단 합격입니다!

상대적인 거니까 보험사별로 비교해봐야 됩니다!

2) 보장은 당연히 좋아야겠죠! 2가지만 보면됩니다.

- 빼는 암이 있는지 철저히 조사!!

- 유사암진단비가 얼마나 보장되는지 꼭 확인!!

2) 납입면제 제도가 잘되어 있으면 또 좋습니다!

3) 해지환급금이 좋으면 땡큐입니다!!

암보험 가입준비 이렇게 해보세요!

첫번째-> 여력이 되는 보험료 먼저 결정하세요!

두번째-> 결정한 보험료에 맞춰 상품제안서 3개를 받으세요!

( 무해지환급형 - 일반형 - 갱신형 이렇게3개받으세요)

-> 가장 마음에 드는 유형을 선택하세요!

세번째 -> 선택한 유형을 가지고 보험사별 상품비교를 받으세요!

( 보험비교를 해주는 설계사에게 보험사별 상품을 뽑아 비교해달라고 하세요!!)

준비해준 설계사 의견도 듣고 / 본인이 직접 설계안을 보면서 보셔야 합니다!!

이렇게 하시면 좋은 보험을 준비하실수 있답니다^^

(좋은보험 갖는거 쉽지 않습니다 ^^ 화이팅입니다!)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 실비 뿐만 아니라 다른 암보험과도 중복으로 보상이 가능합니다.

    암보험 가입시 가장 중요하게 보셔야 할 항목이...

    첫째로는 보장 진단금이 얼마인가?

    둘째로는 보장 기간이 얼마인가?

    셋째로는 일반암의 항목에 포함되는 것들이 무엇들인가?

    넷째로는 유사암 또는 소액암에 포함되는 항목은 어떠한 것들인가?

    보험설계사를 통해 암보험 가입을 의뢰하시고

    위에 말씀드린 4가지 정도에 대해서 문의하신뒤..

    3곳 정도만 비교해서 보신다면 원하시는 정답을 얻으 실 수 있으실 꺼에요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은 전체적인 비용을 처리하는 보험이라 암보험과 다릅니다.

      암보험을 가입하실땐 고액암의 범위가 어디까지인지, 일반암의 범위가 작지는 않은지,

      유사암은 진단금이 1000만원 이상인지 보셔야 합니다.

      유사암에 대장암과, 유방암이 들어있지 않은 보험을 선택하시는 것이 좋습니다.^^

      암진단금의 크기는 한달 생활비 x 3년 치로 준비하시는 것이 좋습니다.

      더 궁금하신부분이 있으시면 프로필 참조해 주세요.^^

        인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비와 중복되는 부분 그런건 생각하실 필요가 없어요.

        엄밀히 따찌면 모든 보험은 실비와 중복됩니다.

        하지만, 중복된다고 해서 암진단비를 가입 안할건 아니니까요.

        실비는 치료비를 보장하는 보험이며, 암진단비는 생활비 와 경비라고 생각하시면 됩니다.

        만약 항암하게 될 경우를 생각해서 표적항암치료비도 같이 준비하시면 좋습니다.

        젊으시면 암집중보장으로 1억 준비하는데 얼마 안합니다.

        암진단비는 많으면 많을수록 좋은거예요.

        1억이나 준비해? 라고 생각하실수 있으나, 암 진단후 상황에 따라 치료에 들어가는 총 비용이 1억이 훨씬 넘어가기도 합니다.

        고통스럽고, 죽을수 있는데 치료를 안받으시겠어요?

        어떻게든 치료 받게 됩니다.

        암 진단 전엔 1억이 커보여도 진단 받고 치료받다보면 금방 소진 됩니다.

        적다고 느끼시는 분들도 계세요.

        1억 저렴하게 준비가능하니 프로필 확인후 연락주세요~^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보장 가입금액입니다.

          암진단금에 경우 보장 범위는 비슷합니다.

          재진단 소액암 등 담보확인 및 가입금액에 따라

          보험료는 그 만큼 비싸집니다.

          보험비교 견적을 통해

          맞춤 설계를 받으시길 권해드리고 싶습니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

            암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

            고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

            보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

            그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!