기타 고민상담고민상담
친근한아이
친근한아이24.03.27

adhd약 먹으면 공부에 집중이 잘 되나요??

안녕하세요

요즘 진지하게 정신과 약을 먹어야 하나 고민중입니다.

공부하는 걸 너무너무 싫어해서 조금이라도 꾸역꾸역 했었는데

지금은 못하겠습니다..

그래서 그런지 공부하는 거 자체를 엄청 회피하게 되고 스트레스도 많이 받았는데

제가 성인 adhd 인거 같아서요

이거 먹으면 공부 집중 잘 되고 그러나요??

제가 약 부작용도 심한 편인데 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아니요. 공부는별개로 부단스럽지않고 차분해지는경향이 있긴한데 공부는 별개예요 환경과 노력이지요