자동차생활
파란참고래21
파란참고래2123.01.21

자동차 엔진오일 교체주기 가솔린 디젤 다른가요?

suv디젤 차량을 예전에 탔었는데 엔진오일 1만킬로마다 교체를 했는데 승용 가솔린은 5천킬로마다 갈아야할까요? 디젤이랑 가솔린이랑 같이 1만킬로마다 갈면 되는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가솔린이나 디젤 상관없이 시내주행이 많을 경우는 7천내외, 고속주행이 많으면 1만키로정도에서는 교환하는게 엔진의 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은들소238입니다.

    키로수 계산하기 어려우면 가솔린, 디젤 모두 엔진오일 보충이나 교체불 들어오면 바꾸면 됩니다~~제차는 프로테이지로 나와서 10%~7% 사이대에 교체하러 갑니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    자동차 전문가들한테 몇번 여쭤봤는데 가격 싼 엔진오일로 5000정도에 갈아주는게 제일 좋다고는 했었어요. 현대나 기아 상사 같은곳에서 엔진오일 사서 주변에 공임나라 같은곳에서 저렴한 비용으로 갈으면 2번갈거 3번 4번정도 갈아도 무방하다고 자주 갈아주는게 제일 좋다고 하기는 합니다.