자동차생활
탈퇴한 사용자

가솔린 엔진오일 교체 주기는?

가솔린 그렌져 차량인데 혹시 몇만 키로마다.엔진오일을 갈아줘야할까요 1만정도면 괜찮나요?

누구 말로는 1만5천도 괜탆다던데요

  • 리하파파
    리하파파23.06.02

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일 교체시기는 새차같은 경우는 5천키로마다 교체를 해주시고

    5년이상이 된 차는 6천에서8천키로마다 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    엔진오일 교환은 자주타면 10.000마다

    자주안타고 가끔타면 15.000마다 해주면되요

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 엔진오일 주기는 8천키로정도에 교체하시는게 좋아요. 엔진오일 교체는 중요하니 꼭 시기 지켜주세요.