상해 보험보험
순한까치189
순한까치18920.09.26

태풍의로 인해 ~~자동차종합보험인상?

이번에 태풍으로 자동차보험금이 인상 되었는데 보상 받은 사람은 사고율이 올라 보험료를 많이 내지요.

근데 자동차가 침수 되지 않게 주의 한 사람의 보험료도 올라가나요.

침수에 대비 하여 주의한사람은 보험료를 내려 주어야 되지 않나요,

국민 전체가 자동차를 가지고 있는데 다 올려 버리면 평상시 사고 나서 3년 인상 되것에 비하면 의미가 없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사의 경우 공공기관이 아닌 사기업이기 때문에 이윤을 추구합니다.

    받은 보험료보다 지급된 보험금을 비교하여 손해율을 산정하고 손해율이 높은 경우 보험회사에 손해가 되기 때문에 손해가된 보험 종목의 기본 보험료를 인상하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다.

    보험회사에 지출이 증가하면 증가할수록 (손해율) 가입자가 부담해야하는

    보험료는 매년 상승합니다..

    선의의 피해자가 나오는거죠..

    보험사고가 발생 하지않도록 주의한 부분에 대해서 할인은 없습니다.