기발한파리23
기발한파리2324.02.05

아침에 식사대용으로 먹기 좋은 과일은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

평소 아침에 두유와 유산균 음료를 마시고 출근하는 사람입니다. 근데 이렇게만 먹으면 약간 부족한 느낌이라 과일을 하나 먹을까 고민하고 있는데 어떤 과일이 적절할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 바나나: 바나나는 탄수화물과 식이섬유가 풍부하여 에너지를 공급하고 소화를 도와줍니다.

    ​2. 사과: 사과에는 식이섬유와 철분이 풍부하게 함유되어 있어 소화를 도와주고 에너지를 공급합니다.

    3. 오렌지: 오렌지에는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화시키고 소화를 도와줍니다. ​

    4. 블루베리: 블루베리는 항산화 물질이 풍부하여 면역 시스템을 강화시키고 소화를 도와줍니다.

    5. 복숭아: 복숭아에는 식이섬유와 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 도와주고 면역력을 강화시킵니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 아침마다 양배추, 사과 당근을 갈아서 먹는데요. 사과 좋아요. 그리고 제철과일은 뭐든지 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사과는 아침에 먹으면 다른 어떤음식보다도 보약이라고 합니다. 식이섬유도 풍부하기도 하구요

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    아침으로는 사과나 바나나, 그리고 추가로 드신다면 방울토마토 정도를 먹는게 좋을 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아침에 위장을 깨우고 포만감을 줄수 있는

    사과나 바나나 적당량을 드시는 것도 좋을 것 같아요.

    요즘같은 철에는 딸기도 괜찮고

    블루베리를 요거트위에 얹어 먹어도 괜찮은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    아침에 먹는 사과가 참 좋습니다.

    섬유질도 많아서 쾌변에도 도움이 되니까요.

    양도 적당해요!

    바나나도 괜찮습니다.