시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.04

껌을 자주 씹을 경우 사각턱으로 변할 수 있나요?

평소에 껌을 자주 씹는 편인데 단물이 빠지고 조금 만 더 씹다가 뱉기는 하거든요.

그런데 껌을 자주 씹을 경우 사각턱이 될수 있다는 얘기를 들어서요.

껌을 자주 씹을 경우 턱 모양에도 영향을 줄 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    껌을 자주 씹으면 턱 근육이 발달되어 사각턱이 된다는 말은 저도 자주 들었던 기억이 있네요

    하지만 턱 근육은 이미 장기간의 사용으로 충분히 발달되어 있어서 껌을 자주 오래 씹는다고 해서 사각턱이 될 걱정은 하지 않아도 된다고 합니다.

  • 껌이나 오징어 같은 음식을 자주 섭취할 경우 깨물근이라는 근육이 발달이 되어 사각턱으로 보일수가 있다고 합니다. 빈도를 줄여보세요!!