비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

고슴도치를 키워보고 싶은데 키울만 한가요?

고슴도치가 야행성이라 잘때 좀 시끄러울거 같긴한데

생각보다 얼굴이랑 귀엽게 생겼더라고요

고슴도치가 온순한 성격인거 같아 키워보고 싶은데 키울만 한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    고슴도치도 케바케입니다.

    어떤 고슴도치는 핸들링 자체를 싫어해서 스트레스 받는 경우도 있으며 어떤 고슴도치는 핸들링이 쉬운 고슴도치도 있습니다.

    애완 동물 기르기 전에는 충분한 학습이 선행되어야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고슴도치 키웠을때 그렇게 시끄럽지 않구요 냄새가 많이 났네요.

    동굴에 들어가서 얼굴보기 힘들구 가끔 얼굴보이면 귀엽습니다. 밖에 나오면 어두운곳으로 들어갔네요. 핸들링 안되어 있으면 평생 남남 입니다. 특히 목욕할때 핸들링 안되어 있으면 두꺼운 주방용 장갑끼시고 목욕시켜야 되요. 저희는 핸들링 오래 걸려서 많이 힘들었던 기억이 있네요. 조용하고 친해지면 사육 난이도는 그렇게 힘들지 않았습니다.