신경과·신경외과의료상담
꼼꼼한돼지156
꼼꼼한돼지15623.04.28

목주변이 가렵고 통증이 느껴짐

나이
성별
여성

월요일부터 몸전체가 가렵고 붉어져서 병원에서 약이랑 로션처방받아 먹고 발랐는데 증상이 더 심해져서 새로운 약으로 처방받고 주사도 맞고 왔는데 다른 곳은 호전이 되가는 거 같은데 목주변은 점점 더 심해저서요.

왜 그런걸까요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 알러지 양상으로 생각됩니다

    그런데, 투약 / 주사 후에도, 다른 부분은 호전되었는데

    목 부분만 남아있다면, 일단 그 부분에 알러지 발생 원인 접촉 등을 확인해 보시는 것이 우선이고

    특별한 것이 없다면, 투약 효과가 나타날 때 까지 좀 더 기다리시는 것이 맞다고 생각합니다