저녁에 먹는 사과는 왜 독인가요?

자비****

아침에 먹는 사과는 금이라고 하는데요.

저녁에 사과를 먹으면 독이라고 하더라구요.

왜 사과는 아침과 저녁에 먹을 시 다른 효과가 나타나는건가요??

아침에 사과를 먹으면 어떤 좋은 효과가 있고, 저녁에 먹으면 어떤 나쁜 점이 있는지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

멋쩍****

아침에먹는사과는 금

점심에먹는사과는 은

저녁에먹는사과는 동

밤에먹는사과는 납이라는 말이있습니다

 사과에는 우리몸에 이로운 많은 성분을 함유하고있는데

여기서 저녁에먹어서는 좋지않은 사과산이나 철분

그리고 시안화수소라는 성분이 있습니다

 이런물질은 위액의 분비를 왕성하게하여

우리몸이 쉬어야 할시간에도 활동을 계속시키므로

무리를 주게되지요

 그래서 밤에 사과를 먹고 자면 속이쓰리거나 신물이넘어오는 증상이 생깁니다

 사과는 아침에 드시는것이 좋습니다

저녁에먹기좋은 과일은 배나감등 위에 무리를주지

않는과일이 좋습니다

    프로필 페이지 이동

    저녁에 먹는 사과는 독이라는 말은 과장된 정보입니다.

    신체가 건강한 사람이라면 사과를 먹는 시간은 그다지 중요하지 않습니다.

    사과가 저녁에 독이 된다고 말하는 가장 큰 이유 중 하나는 사과에 들어있는 풍부한 식이섬유 때문입니다.

    저녁에 섭취한 식이섬유가 장운동을 촉진해 배변을 유도하기 때문에 숙면을 취하기 어려워진다는 것입니다.

    하지만 장 건강에 특별한 이상이 없는 사람이라면 사과의 섬유질이 잠을 방해할 정도로 부담이 되지는 않습니다.

    따라서 사과가 저녁에 독이 될 정도로 장운동을 활성화시킨다는 말은 과장된 측면이 있습니다.

    사과산이 위의 산도를 높여 위벽을 자극하고 속 쓰림을 유발하거나 위산역류로 잠들기 어렵게 만든다는 것인데 건강한 사람은 큰 지장이 없습니다.

      사과에는 다량의 펙틴성분이 함유되어있어 아침에 사과를 먹으면 장운동을 활발하게 하고 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하게 도와줍니다. 또한, 펙틴이 대장내 유산균의 벽이 되고 발암물질 제거에 도움을 줍니다. 고혈압을 예방하고 당뇨병 예방 및 치료에도 쓰입니다. 하지만 밤에는 이 펙틴이 장운동에 부담을 줘 설사를 유발할 수 있고 유기산으로 인해 속이 쓰릴 수 있습니다. 저녁 사과를 에너지원으로 쓰이지 않아 혈액을 타고 혈중당을 올려 각종 성인병의 원인이 될 수 있습니다.

        보통 사과를 먹으면 사과는 산 성분이 많습니다. 산성 성분이 많게 된다면 잠을 자게되는 저녁에 위산과 위 건강에 영향을 끼칠수 있습니다.

        또한 상식으로 알고 계시면 좋은 것은 사과가 산성 성분으로 이루어져있기 때문에 사과를 먹고 조금 지난 후에 양치를 해야 합니다. 그 이유는 사과의 산성 성분이 묻은 치아를 염기성 치약으로 닦게 되면 표면이 깍이는 현상이 발생하기 때문입니다.

          밤에먹는 사과가 독사과라는 말은 미신입니다.

          이런말이 생기게된 원인은 사과가 가지고있는 당분과 유기산 때문에 나온 것입니다.

          당분이 쌓여 몸무게가 늘어날 수 있고 유기산(산도)때문에 속이 쓰릴 수 있다는 것이 그 이유입니다.

          그런데 사과의 당분과 유기산(산도)은 다른과일과 비교했을때 그리 많은 차이가 나지않습니다.

          결론적으로 밤에먹어도 별차이 없습니다 오히려 밤에 사과를 먹으면 다음날 아침 변이 더 잘나옴니다.

          결론:밤에 먹어도 몸에 좋다.

            저녁에 독사과란 말을 하는 주장에 따르면 사과의 펙틴이란 수용성 식이섬유가 풍부해 아침에 먹으면 장을 자극해 볼일 보기 수월해지지만, 밤에 장 운동이 활발하면 숙면을 방해하고 소화가 안된 식이섬유에서 가스가 만들어져서 좋지 않다면서 퍼졌는데요. 또한 사과의 산도가 속을 쓰리게 한다는 것이 있습니다.