성형외과의료상담
현명한거북이69
현명한거북이6921.04.12

영구적인 종아리 알 빼는 수술은 없을까요?

어릴적 운동으로 인해 종아리 근육이 눈에 띄게

발달했고 20대 초반에 근육퇴축술을 받아서

조금 없어진듯 했어요

현재 오랜시간 서있는 일을 하다보니 부기와

종아리 근육이 더 발달하더라구요

치마는 엄두도 안나고 바지를 입어도 도드라져서

큰 고민입니다

효과적인 수술이나 시술 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 효과적인 시술은 보톡스 시술 입니다.

    보톡스는 신경을 마비시키는 약품으로 종아리 근육으로 가는 신경을 마비 시켜서 종아리 근육을 퇴축 시킵니다.

    때문에 보행 속도가 약간 느려질 수 있고 점프나 달리기가 조금 어려워 질 수 있습니다.

    효과는 4~6개월 정도 지속 되지만 사람마다 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최근웅 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종아리 근육이 너무 큰 경우에 대해서는 간단하게 보톡스를 주기적으로 맞는것을 추천드립니다

    일단 주사시 약간의 통증만 견디면 거의 부작용이 없고 주기적으로(간격은 시술하는 의사선생님께 여쭤보세요) 맞는다면 효과가 확실하기때문입니다

    미용 시술 주로하는 병원중에서 조금 큰데 가서 상담받아보시는게 좋겠습니다