고백을 언제 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

지금 호감을 가지고 연락하는 분이 있습니다.

주변 사람을 통해 저를 좋아한다는 이야기를 들었지만 서로 잘 알지 못하는 상황에서 사귀는 것을 원치 않습니다.

주변에서는 경험으로 사귀어 보라고 사귀다 보면 좋아질 수 있다고는 하지만 마음에 내키지는 않습니다.

언제즘 고백하는 것이 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

타이밍이라고 생각합니다

고백할 타이밍이 있다고 생각하거든요

그 타이밍은 상대에 따라 상황에 따라 다르기에 잘 파악해야 합니다 타이밍을 놓치면 그녀를 , 그를 놓치기도 하거던요

    안녕하세요. 진기한조롱이72입니다. 먼저 서로를 더 알아보고 고백하시는게 좋을 거 같네요. 서로를 알아야 사귀실 때 더 편하시고 맞춰줄 수 있거든요

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      바로 고백을 하는것보단 그분과 간단한 약속을 잡아서 이야기를 충분히 나눠보고 결정하는것이 좋을듯합니다. 서로 가치관이 맞아야 오래동안 관계를 유지할 수 있기때문에 여러번 만나서 데이트를 해보고 결정하면 좋겠네요.

        안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 마음에 내키지 않으면 안하시는게 좋지않을까 싶습니다. 괜히 후회하실까 걱정되네요. 만약 좋지는 않지만 나쁘지는 않다면 사귀다보면 좋아질 수는 있는것 같아요.

          안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

          네 내자신이 이끄는데로 가세요 그리고 누가머래도 내자신이가장 소중합니다 모든것이 내가 있음 으로 있는것이니까 정중하게 이야기하세요 앞으로도 계속좋은날이 있기늘 바라면서~