캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑용품에 대해 궁금합니다..

안녕하세요

캠핑용품중 중요한 텐트 여름에는 그늘막텐트라고 있던데

겨울 캠핑할때 텐트는 추위에 견뎌야 되는데 겨울에 사용할 수 있는 텐트가 따로 있나요?

  • 훤칠한곰222
    훤칠한곰22223.01.30

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    겨울에는 쉘터같은 텐트나...

    저같은 경우 리빙쉘로만 다닙니다...

    5~11월까지는 타프쉘로다니구요...^^

    그리고 바람많이불고 비오면 무조건 리비쉘 다장단점이 있어요..

    캠핑하다보면 텐트 2~3개는 구매하셔야해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울에 사용할 수 있는 텐트는 따로 있습니다. 겨울에는 바람이 강하고 눈이나 비가 올 수 있기 때문에, 방풍 및 방수 기능이 뛰어난 텐트를 선택해야 합니다.