피부과건강상담
탈퇴한 사용자

지방종 진료볼려면 외과병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

첨부된 사진처럼 목뒤 어깨라인쪽에 튀어나온게 모낭염처럼은 안 보이고 지방종으로 보이는데

피부과를 가야하는지 외과를 가야하는지 모르겠어요..

만약 지방종이 맞다면 시술로도 제거가 가능한지 궁금합니다..

  • 붉은미르
    붉은미르24.04.07

    안녕하세요.

    사진으로 보이는 병변은 지방종일 가능성이 높아 보입니다.

    근처 피부과나 외과 어디든 가능할것이고

    집에서 더 가까운 병원으로 가보세요

    피부과에서는 제거시술을 안할수 있습니다. 미리 확인해보고 내원하세요

  • 피부과에서도 관련된 진료 및 치료가 가능할 수도 있어 보입니다. 외과에서도 충분히 시술을 통해서 해당 병변을 제거할 수 있을 수 있습니다. 다만 지방종의 깊이에 따라서 여부가 확실하게 결정되기 때문에 겉의 사진만으로 정확히 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모양새로 보면 피지낭종에 가까울 것이라 예상되는데, 피부과나 외과 어디든 방문해보셔도 괜찮을만한 크기라 보입니다. 방문해서 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지방종으로 의심되는 병변이 있으시군요.

    피부과보다는 외과진료를 보시는 편이 더 좋을 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다