신용불량자가 산재보험에가입하게되면.

신용불량자가 산재보험에가입하게되면 회사측에서 알게되거나 아니면 내가 갚아야하는 제3금융권에서 알게되거나하나요? 7월1일부터 캐디들은 의무로 산재보험에 꼭가입을해야하나요? 빠른답변 부탁드립니다ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신용불량자도 산재 보험에 가입할 수 있습니다.

채권 금융기관에서 산재 보험 가입을 확인할 수는 없으며 채권 금융기관에서 급여 등에 대한 압류가 들어오지 않은 이상 회사도 이를 알 수는 없습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 가능하고 회사나 금융권에서는 알 수가 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!