기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.25

주말에도 업무지시를 계속해서 상사의 직장 카톡 무시해야 될까요?

직장의 부장님이 주말에도 월요일에 해도 될 업무지시를 카톡으로 지시를 하고 있습니다.

처음에는 일요일 저녁에 하다보니 답변을 드리곤 했는데 이제는 토요일이도 가끔씩 카톡을 합니다.

주말에도 업무지시를 하는 직장 상사의 카톡 무시해야 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    휴일에 이렇게 사적으로 업무카톡하는 거 노동법규 위반인 거 아시죠? 라고 문자보내보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직장상사가 업무지시를 주말에도 계속하는 건 해서는 안 될 이기 때문에 그냥 무시해도 될듯해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음부터 대처를 잘못 하신겁니다.

    받아주기 시작하면 당연한 걸로 압니다.

    주말에는 업무지시 카톡을 볼 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 급하지 않은 업무는 그냥 무시 하세요 법적으로 휴일인데 업무를 지시하는것은 아니라고봅니다~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 당연히 무시해도 됩니다 휴일에는 쉬어야지요 그렇게 업무지시를 한다면 그건 문제가 있는 겁니다