탈퇴한 사용자

매운걸 먹은 다음날 배가 아픈이유?

다들 이런경험 무조건 한번씩은 있을텐데요..

매운걸 먹은 다음 날 아침 혹은 점심에

배가 엄청 아프기 시작하며,

화장실을 여러번 가기 일쑤입니다.

또한 다량의 방귀를 함께 나오게 하는 증상까지

보통 있는데 ....

왜 도대체 매운걸 먹은 다음날

이렇게 속이 아프고 화장실을 여러번 가며

방귀를 계속 뀌게되는지 궁굼랍니다.

  • 나른한고니232
    나른한고니23220.11.30

    매운 음식을 먹고 배가 아픈 이유는 혀와 장이 느끼는 통증이 다르기 때문입니다.

    즉 혀는 매운 것을 잘 견디는 반면 위장은 매운 것을 잘 못 견딥니다.

    우리는 평소에 매운 것을 먹을 때 혀는 괜찮다고 느끼지만 사실 위와 장은 고통을 받는다고 볼 수 있습니다.

    그래서 매운 것은 적당히 먹는 것이 좋습니다.

    다만 먹게 된다면 물을 많이 마셔주는 것이 큰 도움이 됩니다.

    특히 제가 추천하는 것은 매실차인데 매실은 위산을 중화 시켜주는 효능이 있기 때문입니다.