세탁수선생활
화끈한부전나비152
화끈한부전나비15224.02.05

옷에 묻는 기름 얼룩 제거하는 방법?

안녕하세요. 옷에 묻은 기름 얼룩을 제거하려고 합니다. 새탁으로는 잘 지워지지 않는 데 쉽게 지우는 방법이 있을까요? 알코올로는 잘 지워지지 않더군요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기름이 묻은 옷을 중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 담근후 오염부위를 손으로 조물조물 씻어주시면 기름이 없어집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 기름 얼룩을 지울때는 베이킹소다와 물을 혼합후 세탁물을 어느 정도 담가두셨다가 꺼내서 솔로 얼룩진 부분을 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    물티슈에 주방세제를 묻혀서 조금 문질러보세요

    그러고 세탁기에 중성세제 풀어서 찬물로 돌리시면 말끔해집니다