야야야123
야야야12323.11.19

중산층? 의 기준이 뭔가요...??

중산층의 기준이뭔가요?

연봉 1억받으면 중산층이상 인가요?

중산층 정도 되려면 돈을 어느 정도 벌어야할까요?

궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 귀중한달팽이64입니다.

    소득이 중위소득의 50~150퍼센트인 가구를 중산층으로 분류하고 있습니다. 중산층은 국제적으로 합의된 개념은 없다. 다만, 객관적으로 소득수준이 최저생계비의 2∼2.5배인 계층을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    중산층은 자산과 소득만을 고려하는 것이 아니라 사회적 지위 및 생활수준 등 다양한 요소를 고려해야 하기 때문에, 자산은 적지만 소득이 500 이상인 집이 중산층에 해당할 수 있지만, 단일 기준으로 판단하기는 어렵습니다.