기타 육아상담육아
덕망있는고니51
덕망있는고니5122.11.16

임신초기 붓는증상이 있는데 이런경우 어떻게하나요?

임심초기에 발과 종아리가 심하게 붓는경우도 있나요?

이런경우 신장에 문제가 있는건지 아니면 임신중독증같은건지..보통 임신중기부터라는데.. 임신초기부터 이런 증상이 나올수있나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기에는 호르몬이 몸의 수분을 저류 시키기 때문에 약간의 부기를 생기게도 합니다.

    다리 보다는 손이 붓는 경우가 많습니다.

    부종을 예방하기 위해서는 저염식을 해야 하며 안정을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신초기에도 호르몬 등의 변화로 붓기 증상을

    보이는 산모분들이 많습니다.

    처음에는 너무 걱정하실 필요는 없고 이것이 계속된다면

    병원을 가보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    초기에도 붓는 경우가 있습니다

    말씀하신 증상들이 의심될 수도 있으니 병원에

    방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    충분히 그러한 증상이 나타날수 있습니다

    그렇기때문에 붓기가 너무 심하다고 하신다면

    병원에 방문해보시는 것도 하나의 방벚입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신초기증상 나타나는시기는 개인차가 있습니다.부종이 심한 경우 붓기도 하지만 20주정도에 임신중독증을 알 수 있습니다. 단순히 임신초기에 일시적으로 부엇을 것으로 보여지지만 혹시 모르니 산부인과에 내원하시는게 좋겠습니다.