까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

디데이에서 디는 무슨 뜻인가요?

중요한 한 날을 흔히들 디데이라고 하는데요. D데이에서 D는 무슨 뜻인긴요? 대신해서 쓸 수 있는 우리말은 뭐가 있을까요? 너무 익숙하게 쓰고 있어서 우리말이 떠오르지를 않네요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    정해진 날짜를 두고 얼마나 남았는지 날짜를 따지는겁니다. 앞으로 며칠이 남았는지를요.

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    디데이는 1944년 제 2차 세계대전 당시 연합군이 독일의 점령하에 있던 프랑스의 노르망디 해안의 상륙한 날을 이야기 합니다.

    여기에서 D는 그냥 Day를 의미하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    D-day는 D 라는 글자가 특별한 의미를 지니는 날을 가리키는 용어입니다. 이 날은 주로 중요한 작전이나 사건의 시작일을 의미합니다.