즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

계란은 하루에 몇개가 적당할까요?

계란을 먹는다고 하면 항상 따라오는 말이 콜레스테롤 함량이 많다는 것인데

하루에 최대 몇개까지가 콜레스테롤 걱정을 안해도 될까요?

  • 안녕하세요. 구룸우유입니다.

    현재까지 주를 이루는 계란 하루 섭취량은 일일 3개정도라고 합니다.

    하지만 혈중콜레스테롤 수치가 높은사람이나 당뇨병이 있는 사람들은 달걀 노른자 섭취를 낮추거나 전문의에게 상담 후 섭취하는것을 권장한다고 하네요~

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다.계란은 대개 성별이나 나이와 상관없이 매일 규칙적으로 1~2개 가량을 먹으면 좋다고 전문가들은 이야기한다. 남성의 경우 노년기에는 매일 1~2개, 청장년층 남성 가운데 육체 및 두뇌 활동이 활발해 에너지 소모량이 많다면 2~3개 가량이 권장된다. 그러나 몸이 허약하거나 수술 이후 회복기에 접어든 환자의 경우 단백질이 많이 필요하므로, 하루 3~4개가 권장되기도 한다. 따라서 일일 계란 섭취량은 개인의 영양상태, 건강 및 체질에 따라 달라질 수 있을을 거억하세요