아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.11

화장품은 유통기한이 지나면 어느정도까지 쓸 수 있는 건가요?

식재료들도 이제 유통기한이 아닌 소비기한을 사용한다던데

화장품은 기존에 유통기한을 사용할 때

유통기한이 어느정도 지나도 쓸 수 있었을까요?

유통기한이 소비할 수 있는 기간은 아니라고 하더라구요

보통 플러스 몇달정도 쓸 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    유통기한과 소비기한이 다르다는 것은 식품입니다. 화장품과 같은 경우 유통기한이 지났다면 버리시는 것이 좋습니다.

    몇천원 아끼시려다 피부과에 몇십만원 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대변인입니다.

    화장품은 유통기한이 지나면 왠만하면 바로 버리시는것이 좋습니다 . 화장품 성분마다 다르지만 길면 최대 2주정도 더 사용 가능합니다 ㅎㅎ!