기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
나도 모르게 구독 결제된 경우 환불받을 수 있나요?

스트리밍 사이트에서 1개월 동안 무료로 체험할 수 있다고 하여 회원가입을 하였는데, 무료체험 기간이 끝난 후 매달 10,000원씩 6개월동안 결제 되었습니다.

무료 체험을 목적으로 사이트에 가입한 것일뿐 유료 서비스에 대해 인지하지 못한 상태였고, 대금이 자동으로 인출되고 있어 6개월 동안 대금이 결제된다는 것을 알 수 없었는데 이런 경우에도 결제금액을 환불받을 수 있나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.15

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    유료 결제로 전환이 된다고 고지를 안했으면 가능한데 고지가 되어있던 부분은 안됩니다.

    그런경우는 거의대부분 유료로 전환이 된다고 써놓습니다 그래야 아무 문제가 발생하지 않거든요

    무료로 한두달 이용하다가 취소를 못해서 결제가 되신분들 은근히 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 약관을 자세히 확인하시고,

    그리고 무엇보다도 무료에서 유료 변화부분에서 고지, 통보 등의 확인 절차가 있는지를 중점적으로 보세요.

    이 부분이 없다면, 어쩔 수 없는 것이고,

    고지할 의무가 있었다면, 해당 사이트의 과실입니다.

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    보통은 사이트내에 고객센터로 전화하시면

    구독 취소및 환불을 받을수있던데 일정기간 지나기전에 문의해보세요