다이어트 식단건강관리
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어22.12.13

다이어트로 하루에 한끼는 일반식 적정량 다른 한끼는 식단하는데 괜찮나요 ?

다이어트할 때 한끼는 일반식반식에서 조금 더 그리고 다른 한끼는 양배추+양상추에 닭가슴살 탄수화물 조금(고구마또는 현미밥 조금) 두유 이렇게 먹는데 영양면에서 괜찮을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트로 하루에 한끼는 일반식 다른한끼는 양배추&닭가슴살을 먹는것은 아주 좋은 방법입니다.

    다만 두유 또는 탄수화물(고구마 또는 현미밥)에서 두유를 빼고 현미밥만 드시는것을 추천해드립니다.