세탁수선생활
산뜻한멧토끼90
산뜻한멧토끼9023.02.18

흰색옷 찌근때 제거하는방법 없을까요?

아이들 옷에 찌근때가 많은 데요. 특히 흰색옷 찌근때 제거하는방법 없을까요? 세제도좋고 다른 방법 있으신 고수분님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산소다를 풀은 물에 옷을 담그시고 1시간정도 뒤에 세탁을 하시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 효과적인 방법은 락스와 물을 1대 10으로

    희석하여 옷을 담궈놓는것입니다. 흰색옷이 아니면

    락스자국이 남으므로 주의하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과탄산소다를 넉넉하게 1큰술 넣어주면 돼요. 고무장갑 낀 손으로 저어주시고요.

    그 이후 찌든때가 가득한 옷을 대야에 넣어

    과탄산소다물에 충분히 불려주세요. 10~20분정도면 충분하더라고요!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보통 흰색옷 찌든때는 더 더러워져있는 곳이 있기 마련입니다. 아마 소매나 땀이 많이 나는 목뒤 카라 부분 등 찌든때가 심한 곳에 먼저 전용 세제를 사용해 발라둡니다. 요새 관련된 제품 많아요

    그렇게 방치후 어느정도 찌든때가 닦을거 같으면 세탁기에 삶기 모드나 고온모드로 해둔후 과탄산소다와 세탁세제를 넣고 빨아주시면 도움이 될거 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다와 주방세제를 넣고 얼룩진 옷을 20분정도 담가놓습니다. 그래도 얼룩이 지지 않으면 과탄산소다에 식초를 부어주면 찌든 때가 말끔히 제거될 것입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    과탄산비누를 목덜미쪽과 얼룩진곳에 칠해서 충분히 불려질 시간을 준 뒤에 중성세제를 넣고 세탁기에 돌려주면 도움이 됩니다.

    하룻밤 묶혀주시면 좋아요.얘들 흰양말에 효과 있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰색 옷 찌근을 제거하는 가장 좋은 방법은 상온에서 다리미를 사용하는 것입니다. 다리미를 사용하여 찌근이 닿은 부분에 열을 주면 찌근이 사라집니다. 또한, 다리미를 사용하지 않고 찌근이 닿은 부분에 소금을 뿌리고 물을 붓고 다시 다림미로 닦으면 찌근이 사라집니다. 마지막으로, 찌근이 닿은 부분에 소금을 뿌리고 바람에 맡겨주면 찌근이 사라집니다. 이 세가지 방법이 흰색 옷 찌근을 제거하는 방법입니다.