귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

방문아래 틈새 막는 방법 알려주세요.

바닥이랑 방문이랑 공간이 많이 떠있어서요.

방문을 닫아놓아도 바깥 공기가 솔솔들어오더라고요.

방문 아래 틈새 막는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방한용 뽁뽁이 하나 사셔서 커튼처럼 붙여보세요. 효과가 꽤 좋습니다. 방햔용 비닐같은 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    인터넷에 고무로 된 부착물이 있습니다. 문틈 막는 용도로 쓰는 건데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    문짝 주위 어느 부분에서든 바람이 들어온다면 문풍지로 막으셔야 합니다

    문풍지는 스폰지에 본드를 칠한 끈적이 종이를 붙인것이 있는데 그것을 틈새에 붙이시면 바람을 막을수 있습니다.

    단,바닥과 문짝의 틈새지만 방바닥에 붙이시면 안되구요, 문짝아랫부분에 붙이시되 방바닥과 틈이 보이지 않을 정도로 잘 조정해서 붙이시면 될것입니다(다**에 가시면 많이 있습니다)

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다

    틈새 막으려면 문풍지를 쓰시는게 제일 쉬운방법 같은데요

    문풍지 구매하셔서 한번 사용해보세요