기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

저 급성장기 온건가요? 그리고 예상키 얼마인가요?

애들이 저보고 변성기안왔다고 하고 저도안온걸로 느껴요. 하지만 음모는 몇개안났으며 손으로 잡힙니다. 저 급성장이 안왔죠?

3학년에서 4학년으로 올라갈때는 오타인거같아여. 그냥 +5 해서 4학년은 135.3으로 해주세요!

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  • 최연철 의사blue-check
    최연철 의사20.12.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순하게 최근의 성장추이를 봤을때는
    아직 급성장기(성장급등)이 오지 않은 것으로 보이지만,
    질문자님의 사춘기 변화가 얼마나 진행되었는지도 중요합니다.

    조금더 정확한 평가를 위해서는 다양한 임상정보와
    관련 호르몬 및 성장판 검사 등을 종합
    해야 합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 나이에서는 성장기가 맞습니다.

    정확히 추후 성장 가능성을 알려면 성장판 검사를 해볼 수 있습니다.

    참고로 키(성장) 때문에 고민이 많은 것으로 보입니다.
    '단백질' 위주의 균형잡힌 식단을 통한 충분한 영양섭취가 필요합니다.
    다음으로 운동이 도움이 될 수 있는데 많이 알려진 것처럼 대표적으로 농구나 줄넘기가 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
    아래 키가 커지는 스트레칭을 첨부합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103235&cid=63166&categoryId=51020