빨간뿔영양226
빨간뿔영양22623.04.26

소주의 도수에 따라 칼로리가 달라지나요?

소주는 제품마다 도수가 조금씩 다릅니다.

최근에는 점점 낮은 도수의 소주가 나오기도 하구요.

소주는 도수마다 칼로리가 다른가요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    소주의 도수가 높을수록 칼로리가 높아지며, 일반적으로 17~18도 수준의 소주는 1잔 당 약 40~50kcal, 20도 이상의 고도수 소주는 1잔당 약 60~70kcal의 칼로리를 가집니다.

  • 네 소주는도수가 높아질수록 열령또한 높아지기

    때문에 도수가 25-40도까지 올라가는

    증류식 소주의 경우600-700이상 칼로리가 높아집니다