야야야123
야야야12323.11.17

수능은 언제부터 보기 시작했나요?

저도 어제 수능을 봐서 수능이 몇년도 부터 보기 시작했는지 궁금합니다 어쩌다 이런 어려운 시험을 만들게됬는지.. 언제만들어졌는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수학능력시험은 1994년 대학 입학 예정자를 대상으로 하여 처음 실시합니다.

    1993년 8월 20일에 최초의 수능시험이 치뤄졌구요. 첫해에는 8월과 11월에 두번 치뤘으나 다음해 부터 바로 1회로 축소합니다.