멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.25

과일을 섭취할때 씨앗채 먹으면 더 좋은가요~?

수박 포도 석류 모든 과일에는 씨앗이 들어있죠 ~ 과일을 섭취햇을때 우리몸에 좋다는 씨앗은 어떤게 있나요?과일의 씨앗은 섭취해도 상관이 없을까요~?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    과일씨앗에 독성이있는 것들이있습니다

    사람몸에 해를 끼치게 됩니다

    물론 그렇지 않은것도있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    과일마다 과하면 부작용이 있는 것도 있습니다. 앵두, 살구, 복숭아, 매실씨는 조심해야 합니다.

    수박씨나 석류씨, 참외씨는 좋다고 하는데, 과식하면 좋지않다고 하네요