기타 고민상담고민상담
불같은두더지32
불같은두더지3223.01.08

다들 취미활동으로 어떤걸 하고 계신가요?

저는 손으로 하는 취미를 좋아하거든요^^ 그래서 손으로 하는 취미를 찾고 있는데 보통 어떤 취미들을 가지고 있는지 궁금해서 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저의 취미생활은 일렉기타연주를 하고 있습니다.

    메탈 음악을 연주하다보면 스트레스가 절로 날아갑니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 비즈를 합니다.

    딸아아기 시작해서 도와주다가 같이 하게 됐는데 집중력에도 좋고 완성 후에는 보기에도 좋더라구요.

    집에서도 손쉽게 할 수 있는 취미가 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 직소 퍼즐 맞추기를 하거나 피아노 치기, 스토쿠 게임, TV 프로그램 보기 등을 취미 생활로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다.

    저는 탁구를 치고 있습니다. 시간 가는줄 모르고 하루에 두세시간은 합니다. 거기에 족구 캠핑 백패킹 정도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 퍼즐을 맞추거나 로직을 합니다. 혹은 보석비즈액자나 물감액자 하시더라고요.종이에 물감 번호가 있어서 그거에 맞게 색칠하여 완전해 집꾸미기도 하시고 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    손으로 하는 취미라고 하면 뜨개질은 어떠실까요?

    나름 겨울에는 취미도 하면서 목도리나 스웨터등도

    생겨서 해볼만한 취미생활이라고 생각합니다.!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    나이가 드니깐 조용히 혼자만의 시간을 가지는게 좋더라구요. 그래서 요즘은 혼자 캠핑가는게 취미가 됐네요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    뜨개질을 좋아하시면 다양한 뜨개질 종류가 있고 그림 그리기 좋아하시면 diy명화그리기 추천합니다. 시간이 빨리 가고 작품 하나를 완성하면 뿌듯하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 충실한호아친119입니다.저는 뜨개질이나 레진아트 그런 거 자주해요 저도 손으로 하는 취미를 좋아해서 이것저것 하는데 뜨개질 엄청 좋아해요 아니면 도자기 체험? ㄷ그런 거 재밌어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 취미생활로 집에서 PC게임을해요. 그렇다고 몇시간씩 앉아서 하는건아니고, 퇴근 후 딱 1ㅡ2시간만하고 꺼요.보통은 OTT로 드라마 한편틀고 그 회차가 끝나면 꺼요