주식·가상화폐경제
클래식한알파카249
클래식한알파카24923.11.19

vagcpt라는 앱을깔고 인증후 금액을 충전하고 주식거래

얼마전 주식과 관련하여 한 밴드에 가입하였습니다. 경로는 페북을 통해서였고 이런저런 정보들을 얻으며 두종목 매수하여 5~8% 의 수익도 있었죠. 이번달 어떠한 프로젝트가 있는데 참여하려면 신청하라해서 신청했고 vagcpt라는 앱을깔고 인증후 금액을 충전하고 주식거래를 하는 압인거 같았습니다. 충전하려면 계좌번호른 알려주고 입금후에 캡쳐해서 보내주면 충전이 된다하네요. 충전된 금액으로 주식거래를 하는거라던데 이게 가능한 건가요? 주식거래 초보지만 증권사에 계좌트고 거래하는걸로 아는데 이렇게 거래하는것도 있나 해서요.. 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식거래를 하기 위해서는 주식계좌를 개설해야 합니다.

    질문자께서 말하신 대로 계좌번호를 알려주고 입금하라는 것은 피싱으로 예상되므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    저도 해당앱이 어떤건지 모르겠지만, 일반적으로는 증권사이트에서 계좌개설후 주식거래를 합니다. 의심스러워 보입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위와 같은 경우에는 해킹이나

    사기 등일 가능성이 높아보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤민선 경제·금융전문가입니다. 사설 주식앱을 이용한 투자매매 같습니다. 잘못하면 큰 피해가 올 수도 있으니 대형 증권사 거래를 이용하시기를 권해드립니다. 투자는 본인이 스스로 해야합니다. 남의 권유에 의해 또는 일임하여 투자하는 것은 큰 위험이 따릅니다. 아무쪼록 성투하시기를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용만 봐서는 사기일 가능성이 높다 보니 아무래도 해당 어플은 사용하지 않으시는 것이 좋을 것 같아요