약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.23

아이 42개월인데 코감기가 한달째 지속되는데 항생제 계속 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

아이가 42개월 4살 여아인데요.

어린이집 다니다보니 코감기가 낫지가 않네요ㅠ

한달째 지속되고 있고 계속 코감기약 항생제 계속 먹고있는데ㅜ

항생제는 계속 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제를 계속해서 복용하는 것은 좋지 않습니다.

    다만 항생제를 복용해야함에도 복용하지 않는 것은 더욱 좋지 않습니다.

    의사 또한 항생제를 장기간 복용하고 있음을 알지만

    현재 증상에는 항생제를 써야함에 처방하고 있다고 볼 수 있습니다.

    항생제 처방이 나온다면 복용을 중단하지 않고 꾸준히 복용해주시고 유산균을 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나을때까지 항생제를 먹이셔도됩니다.

    의사의 처방하에 복용하시는거라 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 얼마나 먹인지 모르겠지만 처방해주셨다는건 더 먹어도 된다는 의미에요.

    감기가 안떨어지는경우 여러가지 계열의 항생제를 써볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코감기에 심하게 걸렸으면 항생제 치료를 받을 수 있으며, 해당약은 가급적 단기간 드시는 것이 좋습니다.

    항생제 드시고 현재까지 크게 설사나 알러지 증상 생기지 않으면 우선은 드셔도 됩니다. 다만 그래도 가급적이면 드시지 않는 것이 좋긴 합니다.