기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.06

요즘 독감/코로나 검사 하나요?

애들이 열나면 병원가서 독감/ 코로나 검사 모두하나요?

최근에 감기때문에 병원에 가긴했는데요

열나서 가본적은 없어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    정확히 모를땐 검사를하는데 요즘 코로나 보단 독감이 심하죠

    독감음 몸살증상이면 코로나를 목이 이상한 증상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼마 전 병원을 간 적이 있는데 코로나 검사는 따로 안 하더라구요. 답변이 도움이 되셨음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 자가 진단을 집에서 먼저 해봅니다.

    검사키트로 먼저 하고 양성이 나오며 병원에 가서 한번 더 해서 확진을 받습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아닙니다. 감기 증상이 있다고 해서 코로나 독감 검사를 하지 않습니다.

    증세가 생하거나 의심될때만 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    장기요양 센터에서는

    아직까지 마스크 쓰고

    코로나 검사도 주기적으로

    실시중이며 기저질환이

    약하기 때문에 실시중입니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    제가 병원에 갔을때는 코로나 검사는 이제 병원에서 안한다고 들었습니다만 지역마다 똑같은지는 모르겠어요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    요즘은 병원에서도 온도만 재지 코로나 검사 따로 안하더라구 그게 요즘 병원입니다. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    독감은 검사가 따로 없는듯 하고요. 코로나 검사는 PCR검사는 계속하는것으로 알고있습니다.