좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.24

졸음방지 껌은 우리신경을 자극해서 졸음을 방지 하는가요?

오늘 운전하다가 졸음운전껌을 씹었는데.. 와 이거는 코가 빰뚤리는 느낌이었습니다. 졸음방지 껌은 우리신경을 자극해서 졸음을 방지 하는가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 껌을 계속해서 씹다보면 뇌가 활성화가 되어가지고

    졸음이 쫓아가는 경우가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보통 박하향으로 혀와 코를 자극해서 잠을 깨우는 효과가 있습니다. 그래도 정말 졸리면 휴게실들리는게 좋습니다.