자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.31

졸음방지 껌 실제 효과 있나요?

요즘 점심 후 식곤증이 매우 심하게 오는데 운전하면서 씹을 수 있는 졸음방지 효과껌이 있던데 실제로 효과가 좀 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    운전기사 분들 졸음을 쫓기 위해 껌, 사탕, 매운고추 등도 드시거든요

    졸음방지껌은 박하랑 매운맛이 섞여 있다고 보시면 됩니다.

    상품마다 차이는 있지만, 코도 뻥 뚫리고요- _-)a

    껌은 턱을 실제로 움직이게 만들어주고

    실제로 잠 깨는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한홍관조168입니다. 졸음방지껌은 미각을 통해 뇌에 자극을 주면서 턱을 계속 움직이게 하여 실제로 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    저는 개인적으로 효과를 보지 못했습니다.

    너무 졸리시면 잠깐 주무시는게 사고를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 제 경우에는 효과가 좋더라구요 멋도 모르고 크기 작길래 두개를 한번에 씹었다가 너무 매워서 잠도 확 깨고 아주 혼났던 기억이 있습니다 한번 씹어보시는 것도 추천해요!

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    비타민 중에 msm 이나 비타민b 계열 알포콜린(뇌졸증 이슈가 최근에 있긴 하지만)=다른말로 레시틴 이와 같은 것들이 각성 효과가 있는 비타민들인대요?

    아침에 먹으면 하루 종일 잠을 못자는.. 부작용이 있는대. 효과가 있을지도 모르겠네요. 그리고 항상 졸리면 차를 옆에 대고 주무셔야 하네요 다른 방법은 없대요 전문가가요. 사고 나니깐요. 단 30분이라도 잠을 자면.. 근방 회복 되니. 그리고 밤에 게임 같은걸 하지 말고 티비 시청도 하지 말아야 해요 놀고 싶어서 잠을 참는 습관이 불면증과 식권증으로 이어지네요 잠이 올때는 그때 그때 푹 자야 하고요. 다른 장애가 있는건 아닌지 병원에서 피 검사나 엑스레이 여러가지 검사를 통해서 검사 받으세요. 우리 나라가 지방간이 그렇게 많고 당뇨가 많은대 성인병에 걸리면.. 몸이 충나면서. 잠이.