위염이라고하는데용정이너무많아서요 정말위염인가요

성별 여성
나이 22세

위내시경을했는데위염이래요근데용정이많아요지금약을먹고있는데제거를안해도되는지궁금해서요용정이나쁜애는아니래요약만먹어도용정이줄어드나요

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

용종과 위염은 다른 질병입니다.

정확한 진단명을 파악하시고 소화기 내과방문해서 치료받으세요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    위용종이 있다고 해서 모두 제거하지는 않으며 생긴 형태와 크기에 따라 치료 방향은 달라질 수 있습니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      위용종을 의미하는 것이라면 용종은 다발성으로 존재하지 않는 한 제거를 하는 경우가

      많습니다. 양이 많아서 모두 제거를 하지 않은 것이라면 정기적으로 확인이 필요한 것으로

      보이며 용종이 아닌 위염인 경우에는 약물 치료를 받는 것이 사실입니다. 위용종이 확인된

      경우, 대개는 6~12개월 이내에 내시경 재검사를 하게 되는데 용종의 크기가 증가하는 지

      여부에 대한 확인이 필요할 것으로 보입니다.