창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.21

콩밥은 미리 콩을 불려야하는건가요?

콩밥을 하면 콩이 너무 딱딱해서 먹기가 불편하던데 콩밥을 할땐 콩을 미리 물에 불려서 해야하는 건가요? 콩은 물에 얼마정도 불려야 되나요?

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.쌀싢기전20분콩 을불려서 쌀은싢은다음에 밥솥에 쌀과콩을넎고콩밥을 하면 됩니다.맛있게 드세요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    콩의 딱딱함에 따라 불리는 시간이 조금씩 다르겠지만 보통 5~6시간은 담가 놓은 후에 밥솥에 넣으면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    미리 콩을 불려주는게 좋지 싶습니다. 그렇지 않음 넘 딱딱하거든요. 저는 보통 깨끗한 물에 한시간정도 불려서 조리해서 먹습니다.