이비인후과건강상담
강렬한풍뎅이292
강렬한풍뎅이29223.07.29

계속 토하거나, 헛구역질을 하는 건 건강에 어떤 문제가 있을 수 있나요?

나이
성별
남성

3살 아기인데

식후에, 혹은 놀다가 갑자기 토하고 싶다고 하거나 토를 합니다.

감기가 있어서 가래나 콧물 때문에 토하는 줄 알았는데 감기 증상이 거의 사라졌는데도 그렇습니다.

변도 매일 잘 보고 상태도 좋아 소화가 안되는 것 같진 않은데..

증상이 계속 될 경우 어떤 검사가 필요할까요?

심리적인 문제일지 예상 되는 병이나 질환이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정말로 복강 내에 어떠한 문제가 있어서 증상을 호소하는 것일 수 있으니 그냥 지나치지 마시고 소아과를 꼭 방문해보시기 바라며 초음파 검사를 시행해볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심리적 영향일 가능성이 더 높지만, 위염 및 소화기능 저하 등의 원인일 수도 있어 증상지속시는 상급병원 소아과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.